Thursday, September 8, 2016

Krengsengan Kamning Ala Jawa Timuran

Agen-Poker-Domino-Ceme-dan-Capsa-Susun-Nomor-Satu-di-Indonesia-AGENPOKER.BIZ

AGENMAKANANN - Menyambut Idul Adha, resep familiar dimasak bersama daging kambing. Olahakn khas Jawa Timur terasa berbeda dengan tambahan petis udang untuk menambah citra rasanya. Berikut ini resepnya sbb :



500 gram daging kambing, potong-potong seukuran 3x3 cm
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis


10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

Aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
Masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
Taburi krengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.
Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment